г. Москва, 47 км МКАД, вл. 7

Вопросы и ответы о полётах в аэротрубе

Кто может летать в аэродинамической трубе, есть ли ограничения?


Летать в нашей аэротрубе могут практически все – взрослые и дети от 4-х лет. Дети до 18 лет могут совершить полет только при условии письменного согласия родителя (опекуна). Ограничения по весу – до 120 кг.
Противопоказания к полету:
— беременность;  
— ограничения по физическим нагрузкам;  
— травмы позвоночника;  
— заболевания нервной системы; 
— вывих плеча;  
— травма головного мозга, острые кардиологические заболевания;  
— употребление в течение последних 24 часов алкогольных и наркотические веществ. 

 
Сколько человек могут летать одновременно?


Начинающие спортсмены летают по одному. В предполетной зоне и в трубе они находятся вместе с инструктором.


Можно ли разделить полёт на двоих и более человек?


Да, можно разделить полет в аэротрубе на двоих и больше участников. Делить можно и остальные аттракционы. Учитывайте только, что каждому из вас должно хватить времени — распробовать удовольствие. Поэтому, минимальные интервалы — не делятся.

 
Как выбрать оптимальное время для первого полета в аэротрубе?


Оптимальная длительность первого полета 4-6 минут. За этот период времени вы не устанете и будет достаточно времени научиться контролировать свое тело в воздухе.

 
Безопасен ли первый полет?


Полет в аэродинамической трубе связан с определенными рисками, но в течение всего времени за вами следят опытный инструктор и оператор, находящийся за пультом управления. Новички летают на небольшой скорости, что позволяет, при возникновении внештатной ситуации, плавно остановить двигатели и прекратить полет.

 
Как нужно одеться для первого полета?


Для полета клиенты аэротрубы получают специальную экипировку (комбинезон, шлем). Комбинезон одевается поверх вашей одежды, поэтому она не должна сковывать движения и быть слишком объемной:
— футболка с длинным рукавом (для холодного времени года;  
— футболка с коротким рукавом или майка (летний период);  
— спортивные штаны или узкие джинсы;  
— спортивная обувь или кеды на шнуровке.

Основы техники безопасности в аэротрубе


При совершении сеанса полета в аэротрубе необходимо выполнять все указания инструктора. Перед полетом необходимо снять с себя украшения (цепочки, браслеты, часы, серьги и пр.).  Запрещено брать с собой в предполетную зону мобильные телефоны и личные вещи (сумки, верхнюю одежду). Запрещено оказывать силовое воздействие на элементы конструкции трубы (двери, системы доступа).

 
За какой период времени до обозначенного времени полёта нужно прибыть в центр?


Приехать необходимо заранее, чтобы было время на подробный инструктаж, подбор экипировки и заполнение необходимых документов.

 
Какие размеры аэротрубы и скорость потока воздуха в «Аэродинамике»?


В «Аэродинамике» стоит самая современная установка системы «Торнадо», диаметром 2,5 метра, с высотой полётной зоны 7 метров. Это более чем достаточно для полёта 99% взрослых людей. Скорость потока воздуха до 250 км/час позволяет проводить спортивные соревнования по полётам до 2-х взрослых людей, а тренироваться иногда можно и вчетвером. Кроме того, самые современные электрические двигатели создают крайне мало шума, а «Стакан» из цельного стекла — максимально прозрачен — получаются самые качественные фотографии.

EventCatalog.ru — всё для организации мероприятий!